Морские контейнерные линии, цены на морские перевозки

Морской фрахтФрахтом называется обусловленная законом или договором плата за перевозку груза, которую должен уплатить перевозчику фрахтователь или отправитель груза. В свою очередь морским фрахтом может называться непосредственно сама перевозка груза при помощи зафрахтованного судна или же контракт на перевозку, регламентирующий размеры оплаты, а также обязанности перевозчика и включающий в себя полное описание перевозимого груза.

По закону, цена на морские перевозки устанавливается по соглашению сторон (заказчика и перевозчика). Если же такое соглашение отсутствует, то стоимость морской перевозки исчисляется исходя из ставок, которые применяются во время и в месте погрузки товара. В случае если на морском судне груз был размещен в количестве, которое превышает заранее оговоренные объемы, размер стоимости морской перевозки также должен увеличиваться.

Поскольку понятие «фрахт» имеет несколько отличных друг от друга толкований, давайте определимся, что, в первую очередь, будет обозначать данное понятие. Если отталкиваться от услуг, которые оказывает наша компания «Артмарин», можно дать следующее определение: данным понятием называется то место, которое арендуется заказчиком на судне для перевозки груза. А так как мы предлагаем вам услуги по перевозке грузов преимущественно морскими контейнерными линиями из различных портов при помощи специальных рефрижераторов, то в отношении нашей работе можно оперировать понятием стоимости фрахта контейнера.

Наша компания в своей деятельности уделяет большое внимание азиатскому направлению, поэтому мы максимально оптимизировали и проработали такую востребованную услугу, как перевозка грузов из Китая. Мы осуществляем транспортировку товаров при помощи наиболее надежного морского транспорта, выбор которого напрямую зависит от различных условий, которыми определяется характер перевозимого товара. К примеру, для транспортировки груза морскими линиями вам может понадобиться не обычный грузовой контейнер или баржа, а теплоход, танкер или сухогруз. При выборе транспорта обязательно необходимо учитывать особенности перевозки груза.

Требования, предъявляемые к намечающейся перевозке груза, обязательно должны отображаться в заключаемом соглашении. Наша компания учитывает все малейшие детали и нюансы, при заключении такого договора, а также возможность оказания различных дополнительных услуг.

Ставка в компании «Артмарин»

Кроме расходов использования линии для транспортировки груза морем из порта в порт, к стоимости фрахта относятся затраты по организации комплекса различных услуг, предоставляемых морской линией, в том числе:

  • Организация погрузочно-разгрузочных работ в портах отправки и доставки.
  • Издание морского коносамента.
  • Перевозка морским судном.
  • Обеспечение заказчика пустым рефрижератором для загрузки перевозимого товара.

Чтобы снизить стоимость фрахта наша компания тесно сотрудничает с морскими линиями, которые на практике проявляют высокое качество обслуживания и стабильность. За время своей работы на поприще транспортно-экспедиторских услуг мы смогли сформировать очень крепкие партнерские отношения с самыми популярными линиями. Мы стремимся обеспечивать своим клиентам только высококлассный морской сервис, поэтому нашими менеджерами ежедневно проводится обновление ставок на все основные направления морских перевозок.

Доверяя работу над оптимизацией маршрута и перевозкой груза нашей компании, вы гарантировано получите массу преимуществ, среди которых:

  • Надежные морские контейнерные линии.
  • Минимальная цена на все виды услуг.
  • Предельно быстрые сроки перевозки.
  • Ответственный и надежный партнер в любом порту отправки.

Мы тесно сотрудничаем со многими линиями на самых выгодных условиях, поэтому способны предложить своим клиентам самую оптимальную цену на морские перевозки. Обратите внимание, что ставка фрахта часто может пересчитываться, поскольку тарифы на различные транспортно-экспедиторские услуги постоянно меняются.

Отметим также, что существует прямая зависимость расценок не только от направления перевозки и ставки компании-перевозчика, но и от времени года, а также от того, насколько загружены морские линии. Также размер оплаты может зависеть и от клиента, арендующего морской транспорт, периода оказания услуги и ее вида, сроков ее действия, месторасположения портов, способа расчета стоимости услуг и пр.

Обращайтесь к нам, и наши специалисты непременно предложат вам лучшие условия!