CIF и FOB: особенности, различия

Обладать глубокими познаниями в перевозках заказчику совершенно необязательно. Но иногда полагаться только на мнение и совет логистической компании не хочется. В таком случае нужно изучить общие понятия поставки Инкотермс. В большинстве случаев предлагается лишь схематическое расположение складов, грузовиков, схем движения и перевозок. Письменные комментарии прикладываются не так часто, но даже с ними разобраться во всех базисах сложно. И это мы заявляем с позиции профессиональных логистов, которые за плечами имеют большой опыт работы. Как разобраться во всем многообразии терминов человеку, который делает только первые шаги в логистике, мы не представляем.

Различия между базисами кроются в мелочах, поэтому нужно точно понимать определение каждого термина. Мы попытаемся объяснить все очень без сложных терминологий. Разбираться в отличиях будем на примере транспортировки груза из Китая в Санкт-Петербург. В этом направлении обычно применяются базисы CIF и FOB. На первый взгляд, различия между ними покажутся несущественными, но от этого зависит стратегия всего бизнеса. Трудности с выбором связаны со сложными определениями в google, сухой язык не дает четкого понимания условия.

CIF – груз будет доставлен до порта выгрузки. Все ответственность возлагается на отправителя, цена услуг индивидуальна, но все расходы и затраты на транспортировку должны быть заложены в цену товара. FOB – продукция будет доставлена только к порту отправления. Все дальнейшие передвижения клиенту нужно осуществлять самостоятельно.

Теперь абстрагируемся от теории и перейдем к практике. Во время перевозки клиенту не приходится переживать из-за решения проблем с переходящей ответственностью. Все механизмы и последовательность действий очень четко отработаны, поэтому все этапы перевозки на себя возлагают логистические фирмы или судоходные компании.

Если Вы внимательно прочитали материал, то должен возникнуть очевидный вопрос: «В чем сложность? Просто всегда берем за основу стоимость перевозки товара на условиях FOB, затем прибавляем транспортные издержки и сравниваем с CIF.». Звучит разумно, но на практике не все так просто. Универсальной рекомендации, из серии: «Выбирайте базис А или базис Б» - нет. Все зависит от вида бизнеса, категории товара, требуемых сроков поставки и множества других факторов. Остановимся на особенностях каждого базиса подробнее.

CIF

  • Перевозчик будет выбран на усмотрение отправителя. Как импортер Вы не сможете решить, какой перевозчик будет отвечать за транспортировку партии товара. Для отправителя единственным параметром при выборе отправителя будет цена. Скорость доставки, безопасность груза, качество сервиса не принимаются во внимание. Расчет стоимости производится на основании многих параметров, нужно принимать во внимание время контейнера в пути, количество погрузок и разгрузок ну пути следования.
  • Условия в порту будут стандартными. В первую очередь речь идет о времени хранения груза в контейнере. Стандартными правилами установлен срок нахождения продукции в контейнере после прибытия в порт на протяжении 7 дней. Каждый последующий день должен оплачиваться по тарифу. Это важный момент, т.к. не всегда есть техническая возможность забрать товар в полном объеме и перевезти его на собственный склад.
  • Замораживание активов, потери на конвертации. Выбор базиса CIF предполагает следующие условия оплаты: 30% от общей цены партии товара в качестве предоплаты и оставшиеся 70% после прибытия в порт. Вам придется заранее переводить денежные средства, которые могли бы быть пущены в оборот. Период доставки иногда составляет до 60 дней, поэтому такой длительный период негативно сказывается на финансовом положении небольших компаний.
  • Сложности документооборота. Привести конкретные цифры в этом случае не представляется возможным, но именно этот пункт считается главным недостатком базиса CIF. Важность правильного и своевременного оформление документов для прохождения таможенного контроля понимают все, но существуют трудности. Они связаны с особенностями общения с отправителем, очень много времени приходится тратить на согласования. Добиться соблюдения сроков и дисциплины при оформлении документов очень трудно.

FOB

  • Договорные отношения между перевозчиком и российской компанией. Перевозку реализует экспедитор, который несет полную ответственность за сохранность товара и соблюдение сроков.
  • Рублевый счет и отсрочка. Последняя предоставляется не всегда, но возможность кредитной отсрочки платежа позволяет не замораживать активы. При постоянном сотрудничестве многие логистические компанию выставляют счет уже после его прибытия к порту. Оплата в рублях позволит избежать потерь при обменных операциях.
  • Судебное урегулирование споров. Базис FOB дает возможность решать спорные ситуации на территории Российской Федерации. В договоре четко указываются обязанности перевозчика, поэтому добиться компенсации при нарушении достаточно легко.
  • Контроль над движением груза и отгрузкой. Экспедиторы будут постоянно сообщать Вам актуальную информацию о месте нахождения товара, этапах погрузки и разгрузки.