Новости и события 16-й недели 2014.

В Приморье с границы в течение месяца будут убраны Роспотребнадзор и Россельхознадзор

Таможенные процедуры в Приморском крае будут упрощены, сообщает ИА «Portnews» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Об этом на совещании по развитию транспортной и портовой инфраструктуры края заявил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Мы должны убрать с границы те органы, без которых там можно обойтись. Это Роспотребнадзор, Россельхознадзор. Есть соответствующее поручение президента», - цитирует пресс-служба Юрия Трутнева. Он добавил, что поручение должно быть выполнено в месячный срок.

«Нужно максимально передать все виды контроля таможне, кроме пограничного. То есть, по сути, оставить на границе два вида контроля — пограничный и таможенный», - полагает губернатор края Владимир Миклушевский.

Крушение парома в Южной Корее: есть жертвы

По сообщению BBC южнокорейская береговая охрана подтвердила смерть по меньшей мере одного человека, после того как возле южного берега страны потерпел крушение паром с 476 людьми на борту. Власти заявляют, что как минимум 161 человека удалось спасти/

Большая часть пассажиров, всего около 320 человек, - школьники, совершавшие путешествие к острову-курорту Чеджудо.

Паром покинул порт Инчхон в Желтом море 15 апреля и через день должен был войти в порт на острове Чеджудо. Судно водоизмещением 6825 тонн подало сигнал бедствия 16 апреля в 08:58 утра по местному времени.


Австралийского капитана уволили из-за слишком близкого подхода к берегам Индонезии

Командование ВМС Австралии уволило одного капитана и наказало еще шесть командиров за то, что их корабли подплыли слишком близко к территории Индонезии во время миссии по перехвату мигрантов, передает ВВС.

Австралийское таможенное судно в январе зашло во внутренние воды Индонезии и находилось всего лишь в 27 км от индонезийского побережья.

Индонезия воспринимает подобные инциденты как нарушение своего суверенитета.

В свою очередь, власти Австралии отметили, что решение об увольнении не носит характер наказания, поскольку члены экипажа не знали о точном местонахождении морской границы, однако направлено на повышение профессиональных стандартов ВМС.

Предполагается, что австралийские суда должны останавливать лодки с нелегалами, которые направляются в Австралию, разворачивать их и сопровождать до берегов Индонезии.