Новости и события 21-й недели 2014

Российский флот летом 2014 года совершит новые походы в Арктику

Как передает РИА Новости на заседании круглого стола «Обеспечение национальных интересов России в Арктике» представитель командования Северного флота Андрей Кораблев сообщил, что моряки Северного флота ВМФ России летом 2014 года планируют новые походы в районы Арктики.
«В текущем году мы планируем продолжить работу по освоению временно забытых регионов плавания в Арктических морях. В этих целях в летнем периоде запланированы походы кораблей, судов, а также отрядов кораблей», — сказал Андрей Кораблев.

По его словам, планируются походы в районы островов Земли Франца-Иосифа, Северной земли, Новосибирских островов, острова Врангеля. «Продолжится работа по изучению Северного ледовитого океана. Планируется проведение ряда научных исследований, изучение навигационно-гидрографической обстановки, корректура карт, морских лоций, гидрометеорологические наблюдения, обследования геодезических пунктов в Арктике, а также изучение районов плавания судов неледового класса», — отметил Андрей Кораблев. Эти исследования проводятся не только в военных интересах, но и для обеспечения морской экономической деятельности России в Арктике, а также сохранения Северного морского пути как национальной транспортной системы.

Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическом, и финансово-экономическом. Президент Владимир Путин в апреле поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.

В марте десантный батальон ВДВ РФ численностью 350 человек высадился в ходе учений на Новосибирских островах (Арктика) — впервые в российской истории.

Китайские и южнокорейские компании заинтересованы в проекте Керченского транспортного перехода

Как передает ИТАР-ТАСС, министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что ряд компаний из Китая и Южной Кореи проявили интерес к участию в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

«Мы видим заинтересованность как со стороны различных китайских строительных организаций, так и со стороны южнокорейского бизнеса. Мы открыты для предложений», - сказал министр.

По его словам, возможности участия в проекте со стороны китайских строительных компаний и инвесторов обсуждались в различных форматах в рамках подготовки, а также в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР, состоявшегося 20-21 мая.

«Будут они обсуждаться и в ходе Петербургского международного экономического форума. Но чтобы заинтересованности вылились во что-то конкретное, нужно предоставить проектную документацию, которая будет делаться после изыскательских работ», - сказал Максим Соколов.

В случае агрессивной политики Maersk на море FESCO ответит на суше

Транспортная группа FESCO намерена инвестировать в развитие сети логистических терминалов. Об этом в ходе Петербургского экономического форума сообщил президент группы FESCO Руслан Алиханов. По его словам, это будет способствовать росту конкурентоспособности группы, сообщает PortNews.

«Мы конкурируем с серьезными и большими компаниям типа Maersk, которые на море могут предпринять против нас жесткие конкурентные меры... Но если наши конкуренты атакуют нас на море, то мы сможем атаковать их на земле, — сказал Алиханов. — Нужно понимать, где у нас „узкие места“ и в их ликвидацию инвестировать». Глава транспортной группы отметил, что именно наличие сети терминалов делает ее устойчивой в конкурентной борьбе с ведущими мировыми операторами.

Напомним, в соответствии со стратегией развития до 2020 года, FESCO будет развивать сухие контейнерные терминалы. К имеющимся в Хабаровске и Владивостоке могут добавиться терминалы в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске, Томске и кэптивные терминалы на предприятиях грузовладельцев в Сибири и Поволжье. Компания также намерена изменить структуру вагонного парка в пользу фитинговых платформ. Другими перспективными направлениями в FESCO считают Большой порт Зарубино в Приморье, развитие Северного морского пути, строительство ледоколов и приобретение балкерных судов.