Новости и события 21-й недели 2015

На Амуре открылась навигация между портами России и Китая

Между российскими и китайскими портами открылась навигации на Амуре - из портов Мэнцзит и Хэйхэ (КНР) в порты Хабаровска и Благовещенска отправлены первые в 2015 году суда с грузами, передает «Интерфакс».

Уточняется, что отправленная из порта Мэнцзит в Фуюане в Хабаровск партия грузов состоит в основном из стройматериалов и различных механических товаров стоимостью 3,5 млн юаней.

Из порта Хэйхэ в порт Благовещенска направлено около 1 тыс. тонн грузов.

Десантный корабль Балтфлота «Королев» вошел в Ла-Манш

Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Королев», направляющийся в Средиземное море, начал прохождение пролива Ла-Манш. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По завершению его прохождения корабль выйдет в Атлантический океан и продолжит движение в Средиземное море через Гибралтарский пролив.

Перед проходом проливной зоны боевые расчеты, обспечивающие безопасное управление кораблем, провели тренировки по плаванию в узкостях при различных погодных условиях и интенсивном судоходстве. Кроме того, экипажем также были отработаны действия по борьбе за живучесть корабля на ходу.

БДК «Королев» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска 20 мая. Корабль в рамках плановой ротации сил постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море сменит БДК «Александр Шабалин», который выполняет задачи в составе соединения с ноября прошлого года.

Ледокольная проводка в Арктике законтрактована на обеспечение перевозки 40 млн тонн грузов в год

Ледокольная проводка в Арктике законтрактована на перевозку грузов в объеме 40 млн тонн в год. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе церемонии закладки первого серийного атомохода «Сибирь» проекта 22220 журналистам сообщил глава корпорации «Росатом» (заказчик судов) Сергей Кириенко.

Как в свою очередь добавил присутствовавший на церемонии генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша, через 3 года объем грузоперевозок по арктическим трассам достигнет 30 млн тонн.