Новости и события 24-й недели 2014

В Южной Корее бастуют экипажи российских судов «Гармония» и «Симфония»

Как передает ИТАР-ТАСС, экипажи российских судов «Гармония» и «Симфония», которые стоят в портах Южной Кореи Пусан и Мокпо, отказываются выполнять команды судовладельца, это связано с трехмесячной задержки им зарплаты.

Суммарная задолженность 48 морякам составляет около $250 тыс. «Гармония» находится на рейде Пусана с 16 апреля, «Симфония» на рейде Мокпо - с 9 мая. Их экипажи, составленные из моряков Владивостока и Находки, ждут заработанных денег. На российские суда будут направлены корейские инспекторы этой федерации для проверки поступивших жалоб.

Суда приписаны к порту Владивосток и ходят под российскими флагами, судовладелец зарегистрирован Кипре. Оператором обоих судов является корейская компания, зарегистрированная в Сеуле.

Российский профсоюз моряков взял на себя координацию действий по ситуации на «Гармонии» и «Симфонии» и планирует привлечь к решению проблемы посольство РФ в Республике Корея.

В Калининградской области начались учения с силами Балтфлота, ВДВ и ВВС России

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что на территории Калининградской области начались учения с войсками (силами) Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Учения проходит одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и Baltops-2014.

Корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану госграницы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника. Соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

В рамках учения будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования. Подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника.

Огневую поддержку действий подразделений ВДВ и морской пехоты с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов Российской Федерации. Бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования.

Подчеркивается, что количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Капитан и команда затонувшего парома Sewol не признают свою вину

ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ пердает, чьл капитан и члены команды затонувшего в апреле 2014 года южнокорейского парома Sewol не признают свою вину. С таким заявлением обвиняемые выступили на заседании суда в городе Кванджу.

По итогам предварительного расследования причин катастрофы следствие пришло к выводу, что причиной гибели Sewol стало резкое изменение курса, в результате которого он не смог восстановить равновесие, накренился на левый борт и опрокинулся. В момент опасного маневра капитана на мостике не было, а судном управлял неопытный третий помощник.

По версии следствия, члены экипажа не организовали эвакуацию пассажиров и приказали им оставаться в каютах, а сами в числе первых покинули гибнущее судно. Кроме того, местные СМИ обвиняют оператора парома компанию «Чхонхэчжин хэун» в том, что она ради прибыли пренебрегала правилами безопасности на море, и утверждают, что в день трагедии на судно загрузили в 3,7 раза больше, чем позволяла грузоподъемность парома .

Паром Sewol затонул утром 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно следовало из порта Инчхон на остров Чеджу. На борту находились 476 человек, причем большую часть составляли школьники, направлявшиеся на экскурсию. Спастись удалось 174 пассажирам, в том числе капитану и большинству членов экипажа. К настоящему времени найдены тела 288 погибших.

Все 15 членов команды парома, задействованных в управлении судном в момент катастрофы, арестованы.