Новости и события 25-й недели 2014

Объединение трех крупнейших контейнерных перевозчиков мира отменяется. Китай не одобрил.

По информации "Ведомостей", три крупнейших контейнерных перевозчика в мире — Maersk Line, CMA CGM и Mediterranean Shipping Co. — отказались от планов по созданию коммерческого альянса из-за отказа министерства торговли Китая одобрить их объединение.

Датская Maersk Line, входящая в Moeller Maersk, французская CMA CGM и базирующаяся в Швейцарии Mediterranean Shipping Co. собирались создать альянс P3 (P3 Network Vessel Sharing Agreement), куда вошли бы более 250 судов, в котором бы 42% объема предоставила бы Maersk. Альянс доставлял бы грузы по основным глобальным направлениям — из Европы в Азию, через Тихий океан и через Атлантику. Объединение планировалось на фоне ослабления международной торговли и ради сокращения операционных расходов. Операторы смогли бы совместно использовать суда и возможности портов. Регуляторы США и Евросоюза ранее дали согласие на объединение. В декабре 2013 г. китайская Ассоциация судовладельцев (China Shippers’ Association, CSA) выразила обеспокоенность, что создание альянса вызовет быстрый рост цен на морскую логистику. В июне окончательный отказ поступил от правительства КНР.

Moller-Maersk объявила, что подготовка к созданию альянса прекращена и объединения в том виде, в котором его изначально планировали, не произойдет. Гендиректор компании Нильс Андерсен отметил, что отказ Пекина не стал для перевозчиков неожиданностью и что ранее потенциальные участники альянса прилагали усилия, чтобы снять возражения Китая. Напомним, что ранее в марте текущего года альянс был одобрен Федеральной морской комиссией США (FMC).

Турецкий танкер прогнали из портов Одесса и Ильичевск (Украина) из-за посещения им Крыма

Турецкий танкер Huseyn Javid, побывавший 2-4 июня 2014 года в Феодосии (Крым), попытался зайти в украинские порты Одесса и Ильичевск. Как пишет ИА PortNews со ссылкой на украинские СМИ, после того, как общественности стало известно о планах танкера прибыть в Одессу, он изменил курс и направился в Ильичевск, откуда был изгнан местными активистами, обратившимися в прокуратуру.

После этого судно выключило передатчик автоматизированной идентификационной системы, позволяющей отслеживать его передвижения, включив его через некоторое время в районе Крыма.

Напомним, на Украине Крым законодательно определен «временно оккупированной территорией», а его порты объявлены закрытыми для судозаходов.

Таможеннику дали 10 лет

Бывший начальник таможенного поста «Морской порт Владивосток» Виктор Костырин приговорен к 10 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 700 тысяч рублей за взятку, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Согласно следствию, в начале апреля 2011 года начальник таможенного поста потребовал от генерального директора одной из приморских коммерческих фирм ежемесячные платежи в размере 20 тысяч долларов, а взамен пообещал устранить все препятствия во внешнеэкономической деятельности компании.

В случае отказа таможенник грозил создать административные препятствия при перемещении товаров фирмы через границу. Предприниматель испугался возможных убытков и согласился. С апреля 2011 года по январь 2012-го мужчина выплатил таможеннику 60 тысяч долларов.

Данное преступление удалось выявить сотрудникам приморского управления федеральной службы безопасности.