Новости и события 27-й недели 2014

В Угольной гавани изъят кокаин

Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ, на таможенном посту "Гавань" Балтийской таможни (Санкт-Петербург, Угольная гавань) в ходе проведения таможенного контроля судна в тайнике было обнаружено 13 кг кокаина.

Судно следовало по маршруту США – Германия - Россия под флагом Либерии, тайник был обнаружен в контейнере с грузом «окорока куриные». Наркотик был упакован в 12 брикетов.

Также сообщается, что 20 июня в Санкт-Петербурге был задержан мужчина. У него в автомашине были обнаружены и изъяты пакеты, в которых находился кокаин общим весом 28 кг, доставленный из Эквадора морским путем. Подозреваемый планировал переправить кокаин в Москву на автотранспорте. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело.

Северный флот учится бороться с пиратами

В Баренцевом море проведено учение сил Северного флота по обеспечению безопасности гражданского судоходства и защите гражданских судов Российской Федерации от пиратских и террористических нападений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В ходе учения отработаны вопросы сопровождения судов и предотвращения их захвата, проведения досмотровых операций, освобождения судна, захваченного пиратами, оказания медицинской помощи пострадавшим членам экипажей гражданских судов.

На учение привлекались надводные корабли Кольской флотилии разнородных сил флота, вертолеты морской авиации подразделения береговых войск флота и ФСБ России.

Керченская переправа - даешь 3 млн пассажиров!

За весь курортный сезон, с июня по октябрь 2014 года, через Керченскую переправу планируется перевезти порядка 3 млн пассажиров. Сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция».

В июне действующими паромами на Керченской переправе совершено более 4 тыс. рейсов и перевезено более 320 тыс. пассажиров, 72 тыс. ед. легковых автомобилей и более 3,5 тыс. автобусов.

В июне железнодорожными паромами было перевезено 4479 транспортных средств, прирост по отношению к маю составил более 50%. Ежемесячно через Керченскую переправу перевозится более 77 тыс. ед. автотранспорта.