Новости и события 29-й недели 2014

Шестой Балтийский транспортный форум откроется в Санкт-Петербурге 11 сентября 2014 года

Как сообщает оргкомитет мероприятия, форум продлится до 12 сентября.

Тематика Форума включает: проблемы и перспективы транспортной системы Балтийского региона; порты Балтии: локальная и международная конкуренция; Евроазиатский железнодорожный бизнес; развитие водного туризма в Балтийском регионе.

К участию в мероприятии приглашены: представители Министерства транспорта РФ, Росморречфлота, Росжелдора, Росавтодора, Росграницы, Росавтотранса, Ространснадзора, МИДа, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по тарифам, РЖД, крупнейших перевозчиков, круизных и стивидорных компаний стран Балтийского моря, а также профильных министерств, ведомств и крупнейших транспортных компаний Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Белоруссии, Польши, Германии, Дании, Швеции и другие представители власти и бизнеса стран, имеющих интересы в регионе Балтийского моря.

Спасатели обезвредило советскую якорную мину весом 1190 кг в Черном море (Крым)

Пиротехники МЧС России 15 июля обезвредили крупную якорную мину времен Великой Отечественной войны? - сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Вес мины составлял 1190 кг. Вес взрывчатого вещества в мине составлял 250 кг в тротиловом эквиваленте.

Советская морская якорная мина «М-26» была обнаружена дайверами вблизи села Береговое Бахчисарайского района (Республика Крым) в Черном море. Сотрудники МЧС подняли мину на поверхность на понтонах и отбуксировали дальше в море, чтобы уменьшить последствия от подрыва. Всего от МЧС России к спецоперации привлекалось 12 человек, 2 ед. техники и 2 плавсредства.

Во время Великой Отечественной войны в Крыму вдоль побережья поселков Песчаное и Николаевка находились минные поля. Якорные мины «М-26» использовались для поражения немецких кораблей морского десанта и вражеских подводных лодок.

Теплоход Fritz брошен немецким судовладельцем у берегов Канады

Пресс-служба Российского профсоюза моряков передает, немецкий судовладелец Intersee Schiffahrtsgeselischaft бросил экипаж теплохода Fritz (флаг Либерии) у берегов Канады без заработной платы и средств к существованию. На судне находятся российский капитан и 18 румын.

Fritz стоит в порту Ошаве (провинция Онтарио). Моряки, находящиеся на судне, с апреля 2014 года не получают заработную плату и с тех же пор испытывают проблемы с поставками еды и воды. Чтобы прокормиться, команде пришлось просить у экипажей соседних рыболовецких судов снасти в надежде поймать рыбу, а за помощью моряки обратились в местное отделение МФТ и профсоюз моряков.

Интернациональной команде помогают Канадский профсоюз моряков (S.I.U.) и Международная федерация транспортников (МФТ).11 июля экипаж, представители S.I.U. и МФТ провели акцию протеста около судна против эксплуатации рабочих. В настоящее время моряки ожидают выплаты заработной платы, точные сроки неизвестны.