Новости и события 31-й недели 2014

Крейсер «Аврора» встанет на ремонт осенью

Крейсер «Аврора» осенью 2014 года встанет на плановый капитальный ремонт на одном из судостроительных предприятий Санкт-Петербурга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Западном военном округе, не уточнив, однако, какое предприятие будет заниматься ремонтом корабля.

Крейсер 1-го ранга «Аврора» - единственный в стране корабль времен Первой мировой войны, дошедший до наших дней практически без изменений. Сегодня он «является «кораблем номер один» в составе Балтийского флота. На борту крейсера несет службу экипаж из офицеров и контрактников Балтфлота.

По информации агентства, в числе вероятных исполнителей ремонта «Авроры» называют ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь».


Балтийская таможня в первом полугодии 2014 года

За период с января по июнь 2014 года Балтийская таможня оформила более 6 тыс. судов загранплавания, - сообщает пресс-служба ведомства, - в среднем за сутки оформляется 31 судно.

За отчетный период таможней перечислено в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму 155 млрд 411 млн. руб. На долю Балтийской таможни приходится более 63% от общего объема перечислений таможенных платежей в федеральный бюджет таможнями Северо-Западного региона.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Балтийской таможни составил порядка $21 млрд. Объем экспорта составил $2,6 млрд, импорта - $18,2 млрд.

За первые 6 меясцев 2014 года товары импортировались из 165 стран мира, в аналогичном периоде прошлого года - из 161 страны мира. Основные страны-импортеры: Китай (16%), Эквадор (10%), Германия (6%), США (5%). В товарной структуре импорта по взысканным платежам первые позиции занимают оборудование (14%), электрические машины и оборудование (9%), полимерные материалы, фрукты (по 7%) средства наземного транспорта, мясо и мясопродукты (6%).

Экспорт товаров осуществлялся в 135 стран мира, в то время как в I полугодии прошлого года - в 119 стран мира. Основными странами-экспортерами являются Турция (31%), Испания (20%), Швеция (7%), Германия (7%). В товарной структуре экспорта по взысканным платежам преобладают черные металлы (86%). Второе место среди экспортируемых товаров занимают алюминий и изделия из него (9%), на третьем – древесина и изделия из нее (4%).

Государственную границу Российской Федерации в регионе деятельности таможни пересекло более 796 тыс. физических лиц. В среднем за сутки оформляется порядка 4,5 тыс. физических лиц.

Должностными лицами Балтийской таможни оформлено более 192 тыс. деклараций на товары. Доля электронных деклараций составила 99,9% от общего количества оформленных деклараций.

В рамках работы правоохранительного блока Балтийской таможни в отчетном периоде было возбуждено 1349 дел об административных правонарушениях и 22 уголовных дела.