Новости и события 32-й недели 2014

Тоннель вместо моста?

В своем интервью ИТАРО-ТАСС бизнесмен Геннадий Тимченко предложил построить тоннель под Керченским проливом за 40 млрд руб. По его словам, вариант строительства тоннеля обойдется гораздо дешевле, чем строительства моста в районе Тузлы (300 млрд руб.).

При этом он признал, что предложенный им вариант имеет свои недостатки: в случае «Жуковского варианта» размещения он упирается в Керчь. «Сегодня паромы перевозят четыре железнодорожных состава в сутки, а тоннель повысит пропускную способность в десять с лишним раз. Не четыре, а сорок четыре! Каждые полчаса - состав», - приводятся слова Тимченко. По его оценкам, на строительство тоннеля уйдет до 3 лет.

При этом предприниматель заявил, что реализацией проекта может заняться СК «Мост», где он обладает блокирующим пакетом акций.

Грузооборот «Нева-металл» за 7 месяцев 2014 года вырос на 20%

Объем грузооборота ЗАО «Нева-металл» за январь-июль 2014 года составил около 2 млн тонн, что на 20% превышает аналогичный показатель 2013 года. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в пресс-службе стивидорной компании.Объем обработанных контейнерных грузов достиг показателя порядка 50 тыс. TEUs.

ЗАО «Нева-металл» входит в транспортный сегмент дивизиона ОАО «Северсталь» - «Северсталь Российская сталь». Компания находится на территории третьего района морского порта Санкт-Петербург и специализируется на перевалке контейнерных и генеральных грузов, поступающих морским, железнодорожным и автомобильным транспортом на терминал.

Иностранная подлодка выдворена!

ИТАР-ТАСС сообщает, что противолодочными силами Северного флота обнаружена и "выдворена" из приграничных вод России иностранная подводная лодка, сообщил высокопоставленный представитель в Главном штабе ВМФ.

"7 августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса Virginia ВМС США", - уточнил он.

"Активными действиями противолодочных сил Северного флота подводная лодка была "выдавлена" из приграничных вод Российской Федерации. Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская подводная лодка покинула район, сообщил собеседник агентства.

Представитель Главного штаба ВМФ напомнил, что это "далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время".