Новости и события 33-й недели 2014

В порту Петербурга задержана крупная партия кокаина

Об этом сообщили в понедельник 11 августа представители Балтийской таможни, у моряка заграничного плавания, прибывшего в Северную столицу из Южной Америки, нашли более 6 кг кокаина.

Операция проводилась сотрудниками ОБКН - отдела по борьбе с контрабандой наркотиков при участие представителей ФСБ.
Подозреваемый был задержан. В отношении моряка возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

В настоящее время расследование продолжается: устанавливаются все лица, причастные к совершению данного преступления.

Газотурбинные агрегаты для ВМФ будут делать в России

Россия наладит выпуск газотурбинных агрегатов для кораблей ВМФ на НПО «Сатурн» в Рыбинске взамен производства их в Николаеве (Украина). Об этом заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин сообщил по итогам совещания по вопросам двигателестроения для оборонно-промышленного комплекса, проведенном в опытно-конструкторском бюро им. А. М. Люльки в Москве.

По словам Рогозина, речь идёт фактически об импортозамещении по всем работам в сфере двигателестроения для ОПК и эта задача должна быть реализована за «два-три года максимум».

В целом относительно двигателестроения Дмитрий Рогозин напомнил, что по отраслевой программе на данную сферу предусмотрено более 67 млрд руб. на срок до 2025 года.

По транспортному коридору «Приморье-1» проследовал первый груз из КНР

Сотрудники Находкинской таможни впервые оформили транзитный груз, перемещаемый в порт Осака (Япония), в рамках международного транспортного коридора «Приморье-1». Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, контейнер с палочками для еды был ввезен в порт Восточный и перемещался транзитом через территорию Российской Федерации из КНР (Суйфэньхэ).

Международный транспортный коридор «Приморье-1» был создан в рамках Расширенной Туманганской Инициативы, участниками которой являются Российская Федерация, Китайская Народная Республика, Республика Корея и Республика Монголия.

Транспортный коридор «Приморье-1» предназначен для контейнерных перевозок груза из северных провинций Китая через Суйфэньхэ, Гродеково и порт Восточный (Приморье) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Расстояние от центров китайских грузоотправителей до порта Восточный составляет около 500 км. Транспортный коридор «Приморье-1» является альтернативой традиционному пути через порт Далянь, протяженность которого составляет около 1,3 тыс. км, к тому же сегодня он значительно перегружен, отмечается в сообщении.