Новости и события 34-й недели 2015

Порт «Бронка» принял судно с двумя контейнерными перегружателями STS Liebherr на борту

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) принял морское торговое судно из Германии, которое доставило два контейнерных перегружателя STS Liebherr. Как сообщает пресс-служба ООО «Феникс», реализующего проект создания комплекса, оборудование было специально смонтировано для нового аванпорта на производственной площадке компании Liebherr Container Cranes Ltd. в городе Росток.

Причальные контейнерные перегружатели STS Liebherr, заказанные для ММПК «Бронка», рассчитаны на обработку судов-контейнеровозов класса Post-Panamax Plus грузовместимостью 8100 TEUs и способны обрабатывать до 18 рядов контейнеров.

«Этот новейший вид техники оснащен современной системой управления скоростями, усовершенствованной системой управления перегружателя, имеет высокое сопротивление кручению, высокое качество металлоконструкции и многие другие преимущества», - пояснили в компании.
Это уже второе морское торговое судно, которое приходит в новый порт «Бронка» до его официального открытия. Напомним, первое судно прибыло к причалу контейнерного терминала ММПК «Бронка» 11 июня 2015 года – к тому моменту основные работы по дноуглублению акватории и подходного канала уже были выполнены.
Ввод в эксплуатацию ММПК «Бронка» запланирован на осень 2015 года. Первый пусковой комплекс ММПК «Бронка» будет оборудован четырьмя причальными контейнерными перегружателями грузоподъемностью 65 тонн со спредером twin-lift и вылетом морской консоли 51 м.
Многофункциональный морской перегрузочный комплекс Бронка строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. ММПК «Бронка» будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составит 107 га, терминала накатных грузов – 57 га, логистического центра – 42 га. Длина причальной линии контейнерного терминала составит 1220 м (5 причалов), терминала накатных грузов – 710 м (3 причала). Пропускная способность I очереди ММПК «Бронка» позволит обрабатывать 1,45 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. ед. Ro-Ro грузов. В дальнейшем планируется увеличить мощность комплекса до 1,9 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. ед. Ro-Ro грузов в год. После завершения своего строительства и окончания дноуглубительных работ до отметки -14,4 м в 2015 году порт сможет принимать контейнеровозы класса Рost-Panamax и паромы класса Finnstar. Реализация проекта ММПК «Бронка» позволит создать 2300 новых рабочих мест только на его морских терминалах.

Вердикт арбитража по Arctic Sunrise поощряет отнюдь не мирную протестную деятельность на море – Мария Захарова

Вердикт арбитражного суда, созданного при Постоянной палате третейского суда в Гааге, о временных мерах по делу Arctic Sunrise, инициированному Королевством Нидерландов, сути, поощряет отнюдь не мирную протестную деятельность на море, которая создает помехи для осуществления абсолютно правомерной деятельности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, нарушая тем самым законные права как частных лиц, так и прибрежных государств. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя данное решение суда.

Как сообщалось ранее, 24 августа Постоянной палатой третейского суда опубликовано арбитражное решение, согласно которому Россия обязана выплатить компенсацию Нидерландам за задержание судна Arctic Sunrise

Захарова отметила, что Российская Федерация не принимала участия в данном разбирательстве и продолжает исходить из того, что сформированный арбитражный трибунал не имеет юрисдикции по этому делу.
После получения копии арбитражного решения в официальном порядке российская сторона детально его изучит.

«Однако уже сейчас можно сделать вывод о том, что вынесенный вердикт не в полной мере учитывает все аспекты инцидента с участием активистов Greenpeace, а также имеющие отношение к данному делу правовые нормы и судебную практику.

Кроме того, подчеркнула Захарова, решение арбитража, которое по целому ряду параметров не является безукоризненным, содержит явные неточности, в том числе и в истолковании правового статуса России как государства-продолжателя СССР.