Новости и события 37 и 38-й недели 2014

Отряд кораблей Северного флота высадил тактическую группу на Новосибирских островах (Арктика)

Отряд кораблей Северного флота завершил переход к арктическому архипелагу Новосибирские острова и стал на якорную стоянку в заливе Стахановцев, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Доставлено около 3 тыс. тонн грузов - техники, имущества, материальных средств, которые в настоящее время выгружаются и доставляются на берег.

В отряд кораблей Севфлота входят большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», а также четыре судна обеспечения. Поход к архипелагу Новосибирские острова начался 6 сентября. За это время корабли и суда прошли около 2 тыс. морских миль, в том числе более 180 миль - в сложной ледовой обстановке в сопровождении двух атомных ледоколов «Росатома».

В воскресенье, 14 сентября, экипажи «Георгия Победоносца» и «Кондопоги» при поддержке корабельной авиации провели учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. С борта большого противолодочного корабля в воздух были подняты два корабельных вертолета Ка-27, которые доставили на западное побережье острова Котельный передовые группы морских пехотинцев. Затем к высадке морского десанта приступил большой десантный корабль «Георгий Победоносец». Вторым высадку десанта осуществил экипаж «Кондопоги». В ходе учений на необорудованное побережье острова Котельный было доставлено более 20 ед. боевой и специальной техники, а также более 200 человек личного состава тактической группы Северного флота, которой в ближайшее время предстоит выполнять задачи в Арктике.

В настоящее время личный состав тактической группы приступил к созданию берегового плацдарма, оборудованию лагеря, а также организации всех видов его защиты и обороны.


Строительство морского пункта пропуска Брусничное планируется начать в 2015 году

Строительство морского пункта пропуска Брусничное в Ленинградской области планируется начать в 2015 году. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе VI Балтийского форума в Санкт-Петербурге сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления Росграницы Михаил Смолкин. По его словам, сейчас идет подготовка проектно-сметной документации, проектирование и оформление участка.

Создание морского пункта пропуска будет способствовать судоходству по Сайменскому каналу, сконцентрировав государственные контрольные органы в одном месте. В настоящее время пограничный и таможенный контроль находятся в разных местах на значительном расстоянии друг от друга. Пункт пропуска предполагается разместить в районе пятого шлюза.


Контейнерооборот группы Global Ports в I полугодии 2014 года снизился

Контейнерооборот группы Global Ports в I полугодии 2014 года снизился в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года на 1,3% - до 1 млн 355 тыс. TEUs. Как следует из материалов компании, при этом контейнерооборот вырос в «Восточной стивидорной компании» на 9%, в финских портах на 16%, на УЛКТ на 146%. Однако объем перевалки контейнеров «Петролеспорта» и «Первого контейнерного терминала» в Большом порту Санкт-Петербург сократился на 10%.

При этом прибыль из расчета на TEU возрасла на 1,7% в сегменте российских портов, в сравнении с данными за 2013 год.

Global Ports Investments PLC - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» в Санкт-Петербурге и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал «Мулти-Линк Хельсинки» и терминал «Мулти-Линк Котка»). Группа Global Ports также владеет 75% в логистическом парке «Янино» и 100% в тыловом терминале «Логистика-Терминал», которые расположены под Санкт-Петербургом, и 50% в крупном нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S., расположенном в Эстонии.

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited (осуществляющая деятельность под брендом «Н-Транс»), одна из крупнейших частных транспортных и инфраструктурных групп в России (30,75%), и APM Terminals.


В порту Владивосток задержан радиационно-опасный автомобиль

В порту Владивосток задержан радиационно-опасный автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Подержанный автомобиль Mitsubishi Pajero с уровнем ионизирующего излучения в 26 раз превышающим значение естественного радиационного фона прибыл в Приморский край на теплоходе Malacca Highway. Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на поверхности автомашины составила 1,28 мкЗв/ч при естественном радиационном фоне 0,05 мкЗв/ч. Кроме того обнаружено загрязнение поверхности товара бета-активными радионуклидами, которое составило от 68 до 211 част/кв. см в минуту.

С начала 2014 года таможенные органы Дальневосточного таможенного управления выявили 58 радиационно-опасных объектов, прибывших из Японии (бывшие в употреблении автомобили и их части). Из них 53 объекта органами Роспотребнадзора были запрещены к ввозу на территорию Таможенного союза. Два объекта после получения решения органов Роспотребнадзора о их безопасности были оформлены и выпущены для внутреннего потребления.

Всего с момента радиационной аварии на АЭС «Фукусима-1» дальневосточными таможенниками выявлен 1161 радиационно-опасный объект. Из них 916 органами Роспотребнадзора были запрещены к ввозу, и покинули территорию России.