Новости и события 39-й недели 2014

Украина расторгла соглашение о строительстве моста через Керченский пролив

Власти Украины 1 октября 2014 года приняло решение о расторжении соглашения с Россией о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщил на брифинге министр украинсктого правительства Остап Семерак, передает УНIАН.

«В соответствии с нормами этого соглашения, мы должны были за полгода до дня расторжения направить дипломатические сообщения. Мы это сделали, мы спокойно это соглашение расторгли сегодня», - сказал он.

Как сообщалось ранее, правительство Украины в конце января текущего года утвердило соглашение между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, подписанное 17 декабря 2013 году в Москве. Документом предусматривалось, что стороны в 2014 году после проведения инженерно-геологических исследований совместно разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО).

5 уголовных дел об уклонении от уплаты таможенных платежей в порту Усть-Луга

За последние несколько недель возбуждено 5 уголовных дел по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе товара в порт Усть-Луга. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Во всех случаях, уклоняясь от уплаты таможенных платежей, предприниматели декларировали товары по наиболее дешевым позициям. Вместо заявленных зеркал были обнаружены душевые кабины, вместо китайских напольных плит - японские автозапчасти, а вместо недорогой керамической плитки – ткань. Установлено, что недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности нанесли ущерб государству на сумму 13 млн руб. Всего было задержано 73 контейнера с незадекларированными товарами.

Предпринимателям грозит штраф в размере до 500 тыс. руб. или лишение свободы сроком до 3 лет.