Новости и события 39-й недели 2015

Санкт-Петербург может стать региональным контейнерным хабом

Санкт-Петербург в перспективе может стать региональным контейнерным хабом. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такое мнение в ходе VIII Международного форума «Транспортно-транзитный потенциал» в Санкт-Петербурге высказал исполнительный директор компании «Феникс» (инвестор создания Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) Алексей Шуклецов.

По его словам, благодаря созданию глубоководной гавани ММПК «Бронка» Санкт-Петербург может превратиться в точку входа и выхода для грузов на Балтике благодаря возможности приема контейнеровозов вместимостью до 8 тыс. TEUs.

Этому также будет способствовать привлекательная цена на бункерное топливо в Санкт-Петербурге.

При этом, по мнению Шуклецова, необходимо упростить таможенную процедуру транзита при перевозке грузов из портов и в порты третьих стран, осуществляемую через российские терминалы.

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс Бронка строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. ММПК «Бронка» будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составит 107 га, терминала накатных грузов – 57 га, логистического центра – 42 га. Длина причальной линии контейнерного терминала составит 1220 м (5 причалов), терминала накатных грузов – 710 м (3 причала). Пропускная способность I очереди ММПК «Бронка» позволит обрабатывать 1,45 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. ед. Ro-Ro грузов. В дальнейшем планируется увеличить мощность комплекса до 1,9 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. ед. Ro-Ro грузов в год. После завершения своего строительства и окончания дноуглубительных работ до отметки - 14,4 м в 2015 году порт сможет принимать контейнеровозы класса Рost-Panamax и паромы класса Finnstar.

Реализация проекта ММПК «Бронка» позволит создать 2300 новых рабочих мест только на его морских терминалах.

Первый линейный судозаход на ММПК «Бронка» состоялся 8 сентября 2015 года.

Вопрос с Mistral для России закрыт

В ситуации с Mistral для России вопрос закрыт, констатировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Венесуэльскому государственному телевидению, передает ТАСС.
Он напомнил, что Франция приняла решение не выполнять свои контрактные обязательства, сославшись на украинский кризис.
«Выглядело это странно, но, во всяком случае, это - решение французской стороны, - отметил Лавров. - Мы сказали, что не будем пытаться это решение изменить, отговорить Францию от того, что она объявила. Попросили деньги назад, и деньги мы получили сполна. Как за то, что мы реально заплатили французским партнерам, так и за то, что мы потратили на сооружение некоторых частей этих вертолетоносцев на своих верaях и подготовку персонала».
«Так что мы удовлетворены тем, как все разрешилось. Никаких задних мыслей здесь не имеем, - подчеркнул министр.
При этом Сергей Лавров заметил, что «наверное, в будущем кто-то будет обращать внимание на этот пример, как на фактор, который нужно учитывать, когда договариваешься с кем-то о чем-то, насколько будет обеспечена договороспособность». Он добавил, что «у нас нет никаких обид, никаких разочарований - мы получили очень хорошие деньги, и они сейчас не лишние».
«Я не знаю, почему это произошло, и каковы были контакты между нашими французскими коллегами и кем-то еще из тех стран, которые очень громко требовали прекратить всякое военно-техническое сотрудничество с Россией, не приводя никаких внятных аргументов», - заметил Лавров.
Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро, это крупнейшее соглашение в области ВТС двух стран.
Первый корабль - «Владивосток» - должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй - «Севастополь» - в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче Mistral.
В августе 2015 года президенты Российской Федерации и Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа Mistral, подписанного в июне 2011 года. Франция полностью расплатилась с РФ за разрыв контракта.
Вертолетоносцы типа Mistral имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса 210 м, способны развивать скорость до 18 узлов, максимальная дальность плавания доходит до 20 тыс. миль. Авиагруппа включает 16 вертолетов (Ка-52К), шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе.