Новости и события 42-й недели 2015

Парижский меморандум открыл доступ к информации о проверках судов

Парижский меморандум о взаимопонимании о контроле судов государством порта (Paris MoU) вводит онлайн ресурс, дающий доступ к информации о проверках судов. Как сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ), статистическая функция по результатам инспекций доступна на официальном сайте Paris MoU.

Новый онлайн ресурс покажет результаты инспекций по всему региону Парижского меморандума. Данные проверок будут обновляться в конце каждого месяца, давая информацию за предыдущий месяц.

Первый вариант представит следующую информацию по судну: государство флага, год постройки, месяц, тип судна и профиль судна (высокого риска, стандартного риска и низкого риска).

Второй показывает топ-20 недостатков в области безопасности, охраны окружающей среды, условий жизни и труда моряков.

Морской танкер ввезен в Россию с нарушением законодательства - таможня

Отдел дознания Находкинской таможни возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации в крупном размере.
Установлено, что в 2013 году в Находкинской таможне под процедуру временного ввоза для гражданских целей согласно договору бербоут-чартера оформлен морской нефтеналивной танкер. При этом установлено, что фактическим владельцем танкера является кипрская компания, которая передала судно в аренду российской компании. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

При ввозе судна в Россию компании-арендатору была предоставлена льгота по уплате таможенных платежей при условии, что судно не будет использоваться иными лицами, кроме арендатора. Доказано, что танкер только документально находился в пользовании российской компании, а фактически выполнял рейсы в интересах кипрского владельца, которому льгота по уплате таможенных платежей не предоставлялась. Отмечается, что должностными лицами Находкинской таможни раскрыта преступная схема, с использованием которой кипрская компания в течение двух лет вводила в заблуждение таможенные органы и пользовалась льготой, которая предоставляется исключительно российским перевозчикам.

В отношении генерального директора российской компании возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.