Новости и события 43-й недели 2015

Морской танкер ввезен в Россию с нарушением таможенного законодательства

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, отдел дознания Находкинской таможни возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации в крупном размере.
Установлено, что в 2013 году в Находкинской таможне под процедуру временного ввоза для гражданских целей согласно договору бербоут-чартера оформлен морской нефтеналивной танкер. При этом установлено, что фактическим владельцем танкера является кипрская компания, которая передала судно в аренду российской компании.

При ввозе судна в Россию компании-арендатору была предоставлена льгота по уплате таможенных платежей при условии, что судно не будет использоваться иными лицами, кроме арендатора. Доказано, что танкер только документально находился в пользовании российской компании, а фактически выполнял рейсы в интересах кипрского владельца, которому льгота по уплате таможенных платежей не предоставлялась. Отмечается, что должностными лицами Находкинской таможни раскрыта преступная схема, с использованием которой кипрская компания в течение двух лет вводила в заблуждение таможенные органы и пользовалась льготой, которая предоставляется исключительно российским перевозчикам.

В отношении генерального директора российской компании возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

OOCL отменяет рейсы на азиатско-европейском направлении

Судоходная компания OOCL объявила об изменениях на линии Азия-Европа. В уведомлении линейного оператора сообщается об отмене рейсов судов на следующих сервисах:

Экспресс сервис Азия – Средиземное море (EUM), судно MOL Belief (BEF) рейс 003 W/E (прибытие в порт Пусан 22 ноября 2015 года на 48-й неделе и в порт Генуя 23 декабря 2015 года на 52-й неделе);

Экспресс сервис Азия - Северная Европа: круговой маршрут L6, судно Hyundai Victory (HVY), рейс 007 W/E – прибытие в Фучжоу (Фучин) 19 ноября 2015 года на 47-й неделе и в порт Саутгемптон 22 декабря 2015 года (52-я неделя); круговой маршрут L4, судно OOCL Korea (ОКR), рейс 008 W (47-я неделя, добавлены заходы в порты Сямынь и Коломбо). Ротация портов: Нинбо – Шанхай – Сямынь – Янтьян – Сингапур – Коломбо – Порт-Саид – Гавр – Саутгемптон – Гамбург – Роттердам – Порт-Саид – Джидда – Сингапур – Гонконг – Нинбо.

Круговой маршрут L7, судно MOL Quartz (QRZ), рейс 010 W/E (добавлены заходы в Гаосюн на 47-й неделе и в порт Джебель Али на 52-й неделе). Ротация портов: Циндао – Шанхай – Гаосюн – Гонконг – Янтьян – Сингапур – Роттердам – Гамбург – Гданьск – Гётеборг – Антверпен – Саутгемптон – Джебель Али – Сингапур – Янтьян – Циндао.

Грузы, следующие в порт Наньша, будут перевезены на маршруте L7, судно MOL Quartz (рейс 010 W на 47-й неделе с перевалкой на фидерное судно в Гонконге). Груз на Антверпен будет перевален в Роттердаме на фидерное судно. На 47-й неделе судно на маршруте L7 MOL Quartz (QRZ) может осуществлять прямой заход в порт Антверпен, но более длительным транзитным временем.

Orient Overseas Container Line (OOCL) Limited является дочерней компанией Orient Overseas (International) Ltd. Головной офис компании – Гонконг. OOCL является одним из крупнейших в мире интегрированных международных контейнерных перевозчиков и поставщиком логистических услуг, имеющего свыше 320 представительств в 65 странах мира. Операции компании охватывают Азию, Европу, Северную Америку, Средиземное море, Индийский субконтинент, Ближний Восток, Австралию и Новую Зеландию.