Новости и события 44-й недели 2014

Новый мост в Санкт-Петербурге начнут уже в 2015 году?

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербург завершил актуализацию проекта строительства моста в районе о. Серный, говорится в сообщении комитета. Готовая документация направлена в петербургский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России». Актуализация проектной документации строительства моста через Малую Неву в районе острова Серный осуществлялась в течение года. В ходе работы была произведена корректировка технических условий, проектные решения приведены в соответствие с действующими на сегодняшний день нормативами. Получение заключения экспертизы ожидается через 60 дней.

Строительство нового моста может начаться уже в 2015 году. Соответствующий пункт включен в проект адресной инвестиционной программы Комитета. Также до конца текущего года планируется отправить в экспертизу 2-ю и 3-ую очередь строительства продолжения набережной Макарова.

Длина моста должна составить 923 м., он будет состоять из 6 полос движения, тротуара и велосипедной дорожки. Ориентировочная стоимость строительства составляет 10 млрд руб. Подмостовой габарит: 16 м.

Строительство объекта позволит обеспечить дополнительную автотранспортную связь Василеостровского района с Петроградской стороной и северо-восточными районами города. Кроме того, будет обеспечена кратчайшая транспортная связь Крестовского острова через Петровской остров с Василеостровским районом Санкт-Петербурга, где размещается морской пассажирский порт, принимающий паромы и круизные суда. Перераспределение транспортных потоков на данный объект также позволит значительно разгрузить существующие мосты с Петроградской стороны на Васильевской остров.

Найдено тело последнего погибшего на Costa Concordia

Как передает The Washington Post, найдено тело последнего погибшего при крушении круизного лайнера Costa Concordia. Останки были найдены в каюте шестой палубы и переданы властям Италии для идентификации, при этом предполагается, что они принадлежат стюарду Расселу Ребелло.

Круизный лайнер Costa Concordia натолкнулся на рифы в ночь на 14 января 2012 и получил 70-метровую пробоину по левому борту. В результате кораблекрушения погибли 32 человека. Судно в конце июля 2014 года было транспортировано в порт Генуи