Новости и события 47-й недели 2014

Первое судно с российским углем отправляется в Корею

Пресс-служба Дальневосточной железной дороги сообщила, что первое судно с 40 тоннами российского угля планируется отправить из порта Раджин (Корейская Народная Демократическая Республика, Северная Корея) в Республику Корея (Южная Корея) 28 ноября 2014 года.

Накануне, 23 ноября, из Владивостока в КНДР отправился специальный поезд с российско-южнокорейской комиссией. В состав комиссии вошли 17 специалистов из Республики Корея, в том числе представители железнодорожной компании Korail и металлургической компании Posсo, а также 9 российских представителей ОАО «Российские железные дороги», стивидорных и логистических компаний.

В ходе трехсторонних переговоров намечено усовершенствовать технологию грузоперевозок в данном направлении и рассмотреть возможность регулярной перевозки угля из России через КНДР в Республику Корея.

Напомним, 16 марта 2006 года во Владивостоке был подписан протокол рабочей встречи президента РЖД Владимира Якунина и министра железных дорог КНДР Ким Ен Сама, которым предусматривалось финансирование разработки проектной документации и реконструкции железнодорожной инфраструктуры на участке железной дороги Хасан – Туманган – Раджин.

Реконструкция участка Хасан – Раджин началась в октябре 2008 года. Была выполнена реконструкция 65,8 км железнодорожных путей, 9 станций, 3 тоннелей, 30 искусственных сооружений, проложено 50,4 км магистрального кабеля связи, 50,4 км оптико-волоконного кабеля, обустроено 49,6 км кабельной сети электронной системы счета осей. В сентябре 2013 года участок железной дороги Туманган – Раджин был сдан в постоянную эксплуатацию. Работы проводились совместным российско-корейским предприятием «РасонКонТранс», дочерним обществом «Российских железных дорог» – ОАО «Торговый дом РЖД» и портом Раджин.

Изначально в порту Раджин планировалось построить контейнерный терминал для переработки 100 тыс. TEUs в год, но в связи с изменением конъюнктуры рынка грузовых перевозок и структуры грузопотоков, было принято совместное решение о строительстве инфраструктуры и для переработки сыпучих грузов.

Терминал представляет собой многофункциональный комплекс, который способен обеспечить пропуск до 5 млн тонн грузов в год. На начальном этапе в направлении порта Раджин предусмотрены перевозки угля и других сыпучих грузов. Помимо перегрузки и хранения на терминале предусматривается магнитная очистка угля от металла и его сортировка.

CMA CGM покупает OPDR

Судоходная группа CMA CGM заключила соглашение о покупке немецкой судоходной компании OPDR (Oldenburg-Portugiesische Dampfschiffs-Rhederei GmbH & Co. KG), - сообщил 25 ноября глава CMA CGM Жак Р. Сааде во время своего визита в Гамбург, говорится в пресс-релизе французского линейного оператора.

OPDR принадлежит группе Bernhard Schulte. Компания специализируется в каботажных перевозках, сквозной доставке грузов потребителям в Северной Европе, а также на Канарские острова, Пиренейский полуостров и Марокко. Деятельность компании, на которую работают свыше 200 сотрудников и сеть агентств, связывает Европу, Скандинавию и Северную Африку.

Отмечается, что новое приобретение усиливает присутствие французской судоходной группы на растущем внутриевропейском каботажном рынке перевозок. Осуществление этой стратегии по расширению региональной сети CMA CGM началась с приобретения MacAndrews в 2002 году.

OPDR осуществляет перевозки на действующих сервисах: Северная Европа - Канарские острова, Севилья - Канарские острова, Северная Европа - Испания - Португалия - Марокко, Северная Европа - Марокко, Северная Европа - Испания - Скандинавия.

В CMA CGM уверены, что объединенные активы OPDR и MacAndrews усилят возможности группы по предоставлению клиентам гибких интермодальных решений в Европе. По итогам 2014 года OPDR планирует перевезти более 240 тыс. TEUs, а MacAndrews - более 290 тыс. TEU.

Закрытие сделки зависит от одобрения соответствующих антимонопольных органов.

Созданная и возглавляемая Жаком Р. Сааде французская группа CMA CGM является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Флот компании насчитывает 414 судов. Группа осуществляет заходы в более чем 400 портов по всему миру. CMA CGM имеет 650 представительств в 150 странах. В головном офисе группы в Марселе трудится 2400 человек. Всего же персонал CMA CGM насчитывает 18 тыс. человек.