Новости и события 48-й недели 2014

ВМФ России усилит свое присутствие в мировом океане

Как передает «Интерфакс», представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгалосообщил, что перед Военно-морским флотом России в 2015 году стоит задача увеличивать свое присутствие в акватории мирового океана.

«В настоящее время свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения выполняют задачи в различных акваториях мирового океана в составе группировок отрядов и одиночно. Интенсивность выполнения практических учебно-боевых задач силами ВМФ в море будет в 2015 году наращиваться», - сказал Игорь Дыгало.

Он отметил, что будет решаться задача «гарантированного обеспечения безопасности и стабильности на морских и океанских направлениях» и сообщил, что в боевой подготовке в 2014 году главкомат ВМФ основные усилия сосредоточил на качестве подготовки тактических групп, отдельных кораблей и подводных лодок, воинских частей морской авиации и береговых войск, входящих в группировки разнородных сил ВМФ.

В 2014 году подготовлено свыше 30 однородных тактических групп кораблей и около 15 группировок разнородных сил в составе ВМФ.

Боевые корабли ВМФ в 2014 году провели в море в общей сложности около 11 тыс. 300 суток, существенно превысив показатели 2013 года. Экипажи морской авиации ВМФ налетали более 24 тыс часов. Средний налет на экипаж составил свыше 80 часов. В 2014 году на боевой службе на кораблях и судах ВМФ в различных районах Мирового океана находилось около 50 подразделений морской пехоты в составе от ротной тактической группы до группы противодействия терроризму. В 2014 году выполнены пуски стратегических ракет «Булава» с подлодок «Владимир Мономах», «Юрий Долгорукий», «Александр Невский».

Слияние Hapag-Lloyd и CSAV привело к появлению четвертой линейной судоходной компании в мире

Между Hapag-Lloyd AG и чилийским оператором Compania Sud Americana de Vapores (CSAV) в апреле 2014 года в Гамбурге было подписано соглашение об объединении контейнерных активов двух компаний. В результате слияния двух операторов на международном рынке морских перевозок появляется четвертая по величине линейная судоходная компания, говорится в сообщении Hapag-Lloyd.

Все процедуры были выполнены и сделка получила одобрение со стороны всех соответствующих международных антимонопольных органов.

Вливание в Hapag-Lloyd AG контейнерного бизнеса чилийской компании значительно укрепит позиции Hapag-Lloyd. В результате ежегодная экономия составит около $300 млн от оптимизации работы глобальной сети двух компаний, улучшения производительности и сокращения затрат. Флот объединенной компании будет включать около 200 судов общей вместимостью примерно в 1 млн TEUs, который будет ежегодно перевозить до 7,5 млн TEUs. Компания создаст четвертый региональный головной офис в Вальпараисо (Чили). С доходом в размере около $12 млрд, объединенная компания войдет в элитную группу международных линейных контейнерных операторов.

В дополнение к интеграции контейнерного бизнеса CSAV в Hapag-Lloyd, планируетcя до 31 декабря 2014 года увеличение капитала компании до 370 млн евро. CSAV получит долю в 259 млн евро, а Kühne Maritime EUR - 111 млн евро. Изменится и структура акционеров Hapag-Lloyd AG: CSAV станет крупнейшим акционером Hapag-Lloyd с 34% после увеличения наличного капитала. Другими акционерами являются HGV (23,2%), Kühne Maritime (20,8%), TUI (13,9%), Signal Iduna (3,3%), HSH Nordbank (1,8%), M.M. Warburg (1,8%) и Hanse Merkur (1,1%). CSAV, HGV и Kühne Maritime договорились об объединении пакетов 51% акций в Hapag-Lloyd для того, чтобы иметь возможность в будущем принимать ключевые решения. В этом пуле акционерппов CSAV будет иметь 50% участие, HGV и Kühne Maritime будут владеть пакетом из 25% каждый. Основные процессы интеграции контейнерного бизнеса CSAV и Hapag-Lloyd планируется завершить к концу второго квартала 2015 года.

Hapag-Lloyd является крупнейшей линейной судоходной компанией. Hapag-Lloyd AG была создана 1 сентября 1970 года в результате слияния двух судоходных компаний Hamburg-Amerikanische Packetfahrt-Actien-Gesellschaft (Hapag / Hamburg-American Line) и North German Lloyd (NDL). Флот компании из 150 современных судов ежегодно перевозит пять миллионов контейнеров. В штате компании — 6,9 тыс. сотрудников, работающих в 300 представительствах в 114 странах мира.

Чилийская компания Companía Sudamericana де Vapores (CSAV), основанная в 1872 году, является одним из старейших морских перевозчиков в мире и одной из крупнейших судоходных компаний в Латинской Америке. CSAV занимается в основном океанскими контейнерными перевозками, а также предоставляет услуги по перевозке наливных, сухих, рефрижераторных грузов и автомобилей. Флот CSAV насчитывает более 30 линейных контейнеровозов и фидерных судов, работающих по всему миру. Корпорация осуществляет свою коммерческую деятельность в более чем 80 странах.

Во всех портах России кроме арктического бассейна отменено ценовое регулирование

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России приняла решение о неприменении ценового регулирования на услуги по погрузке, выгрузке, хранению грузов, предоставлению причалов во всех портах России кроме портов арктического бассейна, по которым в настоящее время идет согласование в ФСТ, - об этом в ходе заседания Совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП) по вопросу о взаимодействии между Минтрансом России и Ассоциацией в области нормативно-правового регулирования в Москве сообщил исполнительный директор АСОП Серик Жусупов. По его словам, это решение является первым шагом на пути исключения стивидорных компаний из реестра субъектов естественных монополий.

В дальнейшем ФАС и ФСТ подготовят и представят в правительство России ряд подзаконных нормативных актов, среди которых - проект постановления правительства России об утверждении перечня услуг, оказываемых в морских и речных портах России, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства и проект постановления правительства о госрегулировании цен и тарифов на услуги субъектов естественных монополий в портах, которым предусмотрено исключение услуг по погрузке, выгрузке, хранению грузов и предоставлению причалов из перечня регулируемых. После принятия этих нормативных актов ФСТ России в трехмесячный срок должна провести работу по актуализации реестра субъектов естественных монополий путем исключения из него операторов морских терминалов, оказывающих услуги по предоставлению причалов, погрузке и выгрузке грузов.

4 ноября 2014 года президентом России Владимиром Путиным был подписан федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».