Новости и события 49-й недели 2014

Пропускная способность морских портов России в 2014 году увеличилась

Производственные мощности российских морских портов в 2014 году увеличились на 20 млн тонн в год. Такие данные в докладе, сделанном для депутатов Государственной думы России, привел министр транспорта Максим Соколов, говорится в материалах нижней палаты парламента. По его словам, началось расширение транспортного узла «Находка – Восточная» в Приморье, Мурманского транспортного узла, на Ямале продолжается строительство порта «Сабетта».

В ближайшее время, уверен министр, качественно улучшится и состояние речного судоходства, так как «правительством был решен вопрос о переходе на новые нормативы финансирования содержания внутренних водных путей и гидротехнических сооружений».

Говоря о планах на 2015 год, Максим Соколов сделал акцент на увеличении мощности морских портов, комплексной реконструкции гидротехнических сооружений, работе логистических центров и многофункциональных морских перегрузочных комплексов и др. проектах.

На Керченской переправе появятся две дополнительные линии

ООО «СМТ Крым» возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости «Робур» на линии Темрюк - Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом «Сильный» на линии Новороссийск - Севастополь, - сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция».

Соглашение о сотрудничестве в части организации дополнительного сообщения между материковой частью и полуостровом Крым между генеральным директором АНО «ЕТД» Игорем Титовым и председателем Совета директоров ООО «СМТ Крым» (входит в группу компаний Совфрахт – Совмортранс) Дмитрием Пуримом было подписано 4-6 декабря 2014 года в рамках VIII Международной выставки «Транспорт России», проходившей в Москве.

Суда, которые будут работать на новых линиях, ООО «СМТ Крым» приобретает в собственность.

Паром «Робур» вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий. Сухогруз «Сильный» - один круговой рейс раз в неделю в зависимости от погодных условий. Оба судна планируется запустить в работу уже до конца декабря текущего года.

Отряд кораблей Северного флота взял курс в Средиземноморье

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, 9 декабря 2014 года отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» начал переход в восточные районы Средиземного моря, где продолжит выполнять задачи длительного плавания.

Ранее в связи с неблагоприятным прогнозом погоды корабли и суда отряда пережидали шторм в месте якорной стоянки в нейтральных водах западной части Средиземного моря недалеко от африканского побережья.

Планируется, что во время перехода в восточные районы Средиземного моря экипажи «Североморска», большого десантного корабля «Александр Отраковский», спасательного буксира «СБ-406» и танкера «Дубна» проведут учение по оказанию помощи терпящему бедствие судну с использованием штатных средств спасения на воде и корабельного поисково-спасательного вертолета Ка-27.

Поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с «Североморском» продолжается с 20 ноября. За это время североморцы преодолели более 3,6 тыс. морских миль.