Новости и события 5-й недели 2015

Royal Dutch Shell прекращает эксплуатацию нефтяной платформы в Северном море

Как передает ТАСС, со ссылкой на представителя компании Алистера Хоупа, англо-голландская корпорация Royal Dutch Shell из-за падения цен на нефть решила вывести из эксплуатации одну из крупнейших в Северном море нефтедобывающих платформ - Brent Delta.

На долю Brent Delta, надводная часть платформы которой сравнима по высоте с Эйфелевой башней (300 м), с 1976 года приходилась значительная часть добываемых в регионе нефти и природного газа.

Рабочим придется разобрать 23,5 тыс. тонн стальных конструкций, в том числе буровую вышку и многоэтажный жилой блок, погрузить их на судно Pieter Schelte и отправить на переплавку. По данным газеты Financial Times, в ближайшие 30 лет почти все остающиеся в Северном море 470 платформ будут выведены из эксплуатации. Демонтаж включает и разборку около 10 тыс. км труб и 5 тыс. скважин. К 2040 году на эти цели будут израсходованы 40 млрд фунтов стерлингов ($60 млрд). Только у Royal Dutch Shell в Северном море 30 платформ.

Электронное декларирование в России с начала 2015 года составляет 99,8%

Декларации на товары, направленные в таможенные органы РФ в электронной форме по интернету, с начала 2015 года составляют 99,8% от общего декларационного массива. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

По состоянию на 30 января 2015 года всего с начала года таможенными органами было оформлено 195 тыс. 782 декларации на товары, из них 195 тыс. 394 – в электронной форме.

Напомним, с 1 января 2014 года таможенное декларирование товаров производится в электронной форме. ФТС России ведет постоянный мониторинг практики электронного декларирования.

BP рассматривает возможность увеличения инвестиций в Россию в обход санкций санкций

Компания BP рассматривает возможность увеличения инвестиций в Россию, не нарушая санкций, заявил глава компании Боб Дадли журналистам, передают «Вести».

«BP может инвестировать в Россию еще больше, при этом не нарушая режима санкций», - приводятся слова Дадли.

BP plc (до мая 2001 года - British Petroleum) - британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире.