Новости и события 50-й недели 2014

CMA CGM повышает базовые ставки на азиатско-африканских сервисах

Судоходная компания CMA CGM повысит базовую ставку на перевозку всех типов грузов на контейнерных линиях ASEA KENYA, ASEA TANZANIA из Азии (включая Япониюв, Ю-В. Азия и Бангладеш) в Восточную Африку, говорится в сообщении линейного оператора.

Начиная с 12 января 2015 года новая ставка составит $150 за TEU и $300 за FEU груза. Также с 15 января будет повышена ставка из портов Азии в Западную Африку: $300 / $600 за TEU и FEU соответственно.

Созданная и возглавляемая Жаком Р. Сааде французская группа CMA CGM является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Флот компании насчитывает 414 судов. Группа осуществляет заходы в более чем 400 портов по всему миру. CMA CGM имеет 650 представительств в 150 странах. В головном офисе группы в Марселе трудится 2400 человек. Всего же персонал CMA CGM насчитывает 18 тыс. человек.

Транспортная группа FESCO рефинансировала кредит РЕПО

Новый кредит на сумму 72,9 млн евро под залог 24,1% акций ОАО «ТрансКонтейнер» выдан сроком на один год. Кредит РЕПО выдан без права регресса на компании, являющиеся поручителями по еврооблигациям FESCO в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций.

FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Большая часть операций группы сосредоточена на Дальнем Востоке России, что позволяет FESCO получать дополнительные преимущества от участия в динамично растущих объемах торговых операций между Россией и странами Азии. FESCO является лидером контейнерных перевозок через Дальний Восток РФ по внешнеторговым морским линиям в/из стран Азии, по каботажным морским линиям и по железной дороге, а также крупнейшим портовым контейнерным оператором Дальневосточного региона.

Группе FESCO принадлежит ОАО «Владивостокский морской торговый порт» c ежегодной пропускной способностью 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. ед. автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEUs контейнерных грузов. Объем перевалки контейнеров ВМТП в 2013 году составил 477 тыс. TEUs, в том числе 204 TEUs тыс. импортных грузов.

Флот группы FESCO включает 23 транспортных судна, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях, а также 4 ледокола, находящиеся в управлении группы на правах долгосрочной аренды.