Новости и события 8-й недели 2015

Стоимость проекта расширения Суэцкого канала может возрасти вдвое

Стоимость строительства инфраструктуры в рамках проекта расширения Суэцкого канала в Египте, может достичь суммы в $15 млрд против $8 млрд, анонсированных ранее, передает портал Trade Arabia.

По словам неназванного высокопоставленного египетского чиновника, комплексный план проекта будет готов в течение двух недель.

Проект расширения Суэцкого канала осуществляется Египтом в ответ на рост грузопотоков из Европы в Азию. Он включает строительство на прилегающей к каналу территории площадью 76 тыс. кв. км международного промышленного и логистического центра.

Власти страны ожидают, что успешная реализация нового проекта позволит увеличить ежегодные доходы от эксплуатации Суэцкого канала, который находится в управлении государственной администрации канала, с нынешних $5 млрд до $ 13,5 млрд к 2023 году.

Корвет нового поколения заложат на Северной верфи

На ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге в конце 2015 - начале 2016 года планируется заложить корвет нового поколения проекта 20386 для ВМФ России. Об этом ТАСС сообщил источник в российском ОПК. По его словам - это принципиально новая модификация корабля, конструкция которого соединит элементы базовой комплектации и съемные боевые модули.

Корвет проекта 20386 «будет иметь на борту вертолет, прорабатывается возможность его оснащения беспилотными летательными аппаратами».

Также на корабле будут установлены новейшие радиоэлектронное оборудование и радиотехническое вооружение отечественного производства, не имеющее аналогов в мире.

Ряд новейших систем, включая радиоэлектронное оборудование и радиотехническое вооружение, будут установлены и на два корвета проекта 20380 «Ретивый» и «Строгий», заложенные на Северной верфи 20 февраля этого года.

ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в группу предприятий ОСК) - ведущее российское предприятие надводного кораблестроения и судостроения, на котором сосредоточено более 75% российского военного надводного кораблестроения. Предприятие основано 14 ноября 1912 года под названием «Путиловская верфь».

Основными направлениями деятельности завода являются: строительство, ремонт и модернизация боевых надводных кораблей класса эсминец, фрегат, корвет по гособоронзаказу для ВМФ РФ, строительство, ремонт и модернизация боевых надводных кораблей для иностранных ВМС по программе военно-технического сотрудничества, коммерческое судостроение для внутреннего и внешнего рынков: суда снабжения морских буровых платформ различных типов, ледоколы, наливные и сухогрузные суда дедвейтом до 12 тыс. тонн.

На Кронштадтском таможенном посту задержано 60 тонн «санкционной» кильки

На Кронштадтском таможенном посту Балтийской таможни задержано 60 тонн непотрошеной мороженой кильки. Как сообщает пресс-служдба балтийской таможни, данный товар прибыл в Санкт-Петербург из Эстонии.

По документам в декларации на товары была заявлена «килька балтийская пряного посола». По заключению экспертизы в продукте не обнаружено консерванта бензоната натрия и сахарозы, таким образом, данная рыба не относится к готовым продуктам и подпадает под действие указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.2 КоАП России. В настоящий момент оценивается сумма ущерба, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.