Новости и события 13-й недели 2014.

Система базирования соединений Черноморского флота будет восстановлена в Севастополе до конца 2015 года

Система базирования соединений надводных кораблей и частей Черноморского флота (ЧФ) будет полностью восстановлена в Севастополе до декабря 2015 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ.
«До конца следующего года система базирования кораблей, судов, подлодок и частей обеспечения будет полностью восстановлена на тех принципах, которые действовали здесь до раздела Черноморского флота», - сказал источник.
Он пояснил, что этого требует логика дальнейшего развития ЧФ, который сейчас восстанавливает прежние позиции в своей главной базе.

Акция Greenpeace на платформе ExxonMobil

24 марта активисты международной общественной организации Greenpeace заблокировали платформу West Alpha, зафрахтованную компанией ExxonMobil, которая готовится к отправке из Норвегии в Карское море для бурения на российском арктическом шельфе. Как сообщает пресс-служба организации, активисты развернули баннер: «No Exxon Valdez in Russian Arctic» («Не допустим Exxon Valdez в российской Арктике»).
Акция приурочена к 25-летию крушения танкера Exxon Valdez на Аляске.

alt

К платформе в порту Олен (Норвегия) на резиновых лодка подошли 14 активистов, кроме того, в акции участвуют пловцы и активисты в костюмах белых медведей.

Акция Greenpeace на платформе компании ExxonMobil завершилась по требованию полиции. Как сообщает пресс-служба общественной организации, никто из 14 активистов не был задержан.
В пресс-службе ExxonMobil сообщили, что не возрождают против мирного протеста, но предпочли бы, чтобы он не нарушал рабочий процесс.

ФТС России отменила таможенный контроль в Крыму

Федеральная таможенная служба (ФТС) России сняла таможенный контроль и иные виды государственного контроля, осуществляемых таможенными органами РФ, в отношении товаров, транспортных средств и граждан, перемещающихся между РФ и Республикой Крым (Севастополем). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что мероприятия осуществлены на основании Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».


Maersk и Rickmers прекращают сотрудничество

Ссылаясь на неблагоприятные рыночные условия, американская компания Maersk Line, Limited (MLL) и Rickmers Linie(America) закрывают стартовавший осенью 2011 года совместный проект Maersk‐Rickmers U.S. Flag Project Carrier. Эта компания имела в своем распоряжении два построенных в Китае и зарегистрированных в США многоцелевых судна дедвейтом 19500 тонн. В настоящий момент суда уже находятся под флагом Маршалловых Островов и взяты в аренду компанией Thorco Shipment(Дания).


Delta Shipping банкрот

Delta Shipping Lines, существующая с 2004 года, зарегистрированная на Кипре с главным офисом в Санкт-Петербурге прекратила свою деятельность. Компания предоставляла грузовые и фидерные услуги между Роттердамом, Гамбургом и Санкт-Петербургом.В начале текущего года представительство компании в Роттердаме уже было объявлено банкротом.