Новости и события 14-й недели 2014.

Внешнеторговый оборот Российской Федерации сократился.

За первые два месяца 2014 года внешнеторговый оборот России составил $116,2 млрд, что на 8,3% меньше, чем за тот же период 2013 года, говорится в сообщении пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ.

Экспорт России за первые 2 месяца т.г. зафиксирован на уровне $75,5 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года он снизился на 7,4%. Импорт в Россию в январе-феврале 2014 года составил $40,7 млрд, что на 10,1% ниже, чем за аналогичный период 2013 г.

Строящийся порт «Бронка» покроют бетонной плиткой

В многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка»(Большой порт Санкт-Петербург) доставят 115 тыс. 800 паллет с камнем для мощения, которым будет покрыта территория будущих контейнерного терминала и терминала накатных грузов. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Феникс», реализующего проект создания комплекса.
Общая площадь покрытия составит 950 тыс. кв. метров. Это специальная каменная плитка, рассчитанная на повышенную нагрузку при эксплуатации. По проекту покрытие территории терминалов будет выдерживать до десяти тонн нагрузки на квадратный метр. На сегодняшний день в порт уже поставлено 1400 паллет.

"РЖД" выкупили 100% судоходной компании Black Sea Ferries

ОАО "РЖД Логистика" (РЖДЛ, дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги", "РЖД") приобрело 49% акций оператора судов Black Sea Ferries Limited (BSFL), говорится в сообщении логистического оператора.

Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель РЖДЛ, речь идет о покупке 49% у Reserved Capital Enterprises Corporation. До сделки "РЖД" уже принадлежал 51% акций BSFL – таким образом, 100% акций оператора судов перешли в управление монополии. Сумму сделки в РЖДЛ не сообщили.

"С приобретением доли в BSFL наша компания расширяет портфель транспортно-логистических услуг за счет международных перевозок грузов в железнодорожно-паромном сообщении в Черном и Балтийском морях", – отметили в РЖДЛ.

Совместное предприятие "РЖД" и Reserved Capital Enterprising Corporation было зарегистрировано в 2009 году. Сегодня Black Sea Ferries Limited имеет несколько дочерних компаний: Black Sea Ferries Shipping (собственник судов), Black Sea Ferries Operation (операторские функции) и BFI (экспедирование). BFI является оператором нескольких железнодорожно-паромных линий, таких как Кавказ-Поти и Кавказ-Самсун (Турция) на Черном море, а также Усть-Луга – Балтийск и Усть-Луга – Засниц (Германия) на Балтийском море, где эксплуатирует собственные многопрофильные железнодорожные паромы. Производственная деятельность компании BFI включает также фрахтование судов в портах Дальневосточного региона в рамках единых транспортно-логистических цепочек холдинга "РЖД".