Новости и события 19-й недели 2014

«Маршал Шапошников» приступил к антипиратской вахте

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, большой противолодочный корабль (БПК) «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота России (ТОФ) прибыл в район Аденского залива и приступил к несению антипиратской вахты, . В настоящее время он ведет конвой гражданских судов до безопасных вод в Красном море. В обратную сторону российский корабль будет сопровождать большегруз из Испании.

Несколькими днями ранее в Аравийском море отряд кораблей ТОФ осуществил пополнение запасов воды и топлива, провел профилактические работы и антитеррористическое учение.

Напомним, что отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева с середины марта находятся на боевой службе в Тихом океане.


Грузооборот «Контейнерного терминала Санкт-Петербург» в I квартале 2014 года вырос

Пресс-служба ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» («КТСП»)сообщила, что в январе-марте 2014 года составил 95,8 тыс. TEUs, это на 6% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Объем экспорта «КТСП» в I квартале 2014 года увеличился на 11% - до 46,6 тыс. TEUs. При этом доля груженых контейнеров в экспорте составила 31%, что в 1,5 раза больше результата I квартала 2013 года.

В импортном направлении обработано 49,2 тыс. TEUs – на 2% больше аналогичного периода 2013 года, из них 16,3 тыс. TEUs пришлось на контейнеры с рефрижераторными грузами.
В структуре грузооборота компании доля экспорта составила 49%, импорта – 51%.

«Адмиралтейских верфи» отремонтировали тендер-плашкоут музея «Дорога жизни»

ОАО «Адмиралтейские верфи» завершило ремонт одного из экспонатов музея «Дорога жизни» в поселке Осиновец – тендера-плашкоута, построенного на предприятии в 1942 году. Об этом рассказала пресс-служба «Адмиралтейских верфей».

В ходе ремонта была произведена замена примерно 10% бортовой и 20% днищевой части корпуса, а также выполнены необходимые зачистные и окрасочные работы.

«Наше предприятие уже дважды проводило косметический ремонт судна, но после стольких лет пребывания под открытом небом, корпус тендера нуждался в серьезном «капитальном» ремонте», - рассказал заместитель генерального директора верфей Игорь Савельев.

«Самоходный десантный двухтрюмный тендер грузоподъемностью 25 тонн установлен на вечное хранение в память о боевых подвигах моряков и героическом труде ленинградских судостроителей в годы Великой Отечественной войны. Плашкоут был построен в 1942 году и восстановлен на Ленинградском Адмиралтейском объединении в 1983 году.

В 1942 году в условиях блокады Адмиралтейские верфи построили 116 одно- и двухтрюмных тендеров. В навигацию того же года на плашкоутах по Дороге жизни было эвакуировано 250 тысяч жителей, в город доставлено более 100 тыс. тонн продовольствия и боеприпасов, а также пополнение войскам ленинградского фронта. Тендеры участвовали в крупных десантных операциях на Ладоге и в Финском заливе.