Прогноз по рынку фрахта

Ближайшие прогнозы по рынку морского фрахта озвучил эксперт логической компании «Даксер», отвечающий за интермодальные операции, Ипатов Роман.

«На сегодняшний день наибольшая загруженность торгового направления наблюдается между Российской Федерацией и Китаем. Более того, она с каждым годом показывает стабильный рост. А это, в свою очередь, влияет на общий контейнерооборот в российских портах. Но, не смотря на устоявшиеся тенденции, даже сейчас морской фрахт между этими странами остается достаточно волатильным. Это обусловлено постоянным наличием непредсказуемых факторов.

Взглянув на статистику с января по март 2017 и 2018 годов, следует определить рынок таким образом: состояние ставок на начало 2017 по факту оказалось намного выше того же периода 2018 года. Хотя с приближением середины февральского периода существенная разница полностью свелась к нулю. И более того, нужно обратить внимание на снижение ставок в марте, что повторяется в течение последних двух лет.

Главным фактором, влияющим на состояние морского фрахта, является взаимосвязь между спросом и предложением. На данный момент предложение в некоторой степени превышает спрос, в силу использования модернизированного и контейнеровместительного флота.

На данный момент трудно и, скорее, невозможно сделать более точный прогноз относительно динамики ставок морского фрахта по маршруту Юго-Восточная Азия – Европа. Это обусловлено тем, что практика прошедших лет определяла различные сценарии рыночного развития, которые зачастую совершенно не совпадали с предположениями и прогнозами экспертов в данной области.

Сегодня можно только делать попытки спрогнозировать тенденции второй половины 2018 года. В частности, можно ожидать средний уровень ставок, который наблюдался в первом квартале. Но не исключается также их постепенное умеренное повышение».

Источник seanews.ru