Транзитное время. Мы предлагаем лучшие время доставки грузов морем

Транзитное время доставкиВ области грузоперевозок такое понятие, как транзитное время доставки, означает тот срок, в течение которого будет доставлен груз. Морские грузоперевозки отличаются от других видов транспортировки грузов более длительным сроком доставки - это общеизвестный факт. Но при этом, они позволяют перемещать на большие расстояния значительные грузы за сравнительно небольшую плату. Кроме того, в некоторых случаях доставка грузов морем является единственно возможным способом их перевозки.

Как правило, транзитное время доставки при осуществлении морских перевозок представляет собой величину непостоянную. Независимо от существования линейного расписания движения судов, на срок доставки грузов влияют самые различные факторы - это и время года, и климатические условия, и количество портов перегрузки, и выбор морской линии, которая используется для перевозки, и наличие военных действий по маршруту следования, а также другие причины.

Таким образом, существуют лишь ориентировочные данные о транзитном времени доставки морских контейнеров в порт города Санкт-Петербурга из самых популярных мировых портов.

Какие факторы его определяют?

На сроки транзита оказывают влияние следующие факторы:

1.Порты перегрузки

Если судно выгрузило контейнеры в порту перегрузки, то не всегда можно с полной уверенностью утверждать, что товар будет размещён на новом лайнере в этот же день. Так как движение каждого морского транспорта осуществляется по индивидуальному расписанию, то нестыковки сроком от 2 до 3 дней считаются вполне нормальными. Однако в некоторых перегрузочных портах подобные разбежки могут доходить и до 2-х недель. То есть, в итоге транзитное время доставки товара может серьёзно увеличиться.

2.Неблагоприятные метеорологические условия плавания

Они могут стать причиной того, что судну придётся значительно изменить свой курс.

3.Технические проблемы

Любая техническая проблема на морском лайнере может стать причиной значительных временных потерь, особенно в том случае, если невозможно устранить её только силами экипажа.

Во избежание многих проблем компания «Артмарин» предлагает прямой сервис, который позволяет не зависеть от ситуации, складывающейся в транзитных портах.